Готовим бешбармак легко и просто

Бешбармак (бесбармак) -это казахское национальное блюдо. В переводе обозначает «Пять пальцев» -т.е. подразумевается,что его надо есть руками.

Это очень сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Его можно подавать на праздничный стол, можно готовить в воскресенье для своей семьи. Для подачи на стол надо большое плоское блюдо.

Рецепт быстрого приготовления бешбармака в наших условиях.

Готовить его будем из зрелой говядины. Говядина не должна быть постной, а с жирком.

Сначала отвариваем килограмма 2-3 мяса (грудинки) для готовности, солим бульон по вкусу.

Пока варится бульон, готовим лепешки для бешбармака- простое пельменное тесто раскатываем тонко в блины и раскладываем для легкой просушки. Можно купить готовые сочни или лапшу для бешбармака в магазине, 2-3 пачки .

готовые сочни

Выкладываем мясо в другую посуду и накрываем, чтобы не остыло.

Нарезаем полукольцами или кольцами 2-3 большие луковицы, выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем бульоном,чтобы покрыть лук, посыпаем черным молотым перцем и ставим на слабый огонь покипеть до прозрачности лука.

В бульоне отвариваем цельный очищенный картофель, 8-12 некрупных картофелин до готовности,вынимаем. Нарезаем раскатанное тесто на прямоугольники 7-15 см или открываем пакеты с готовыми сочнями для бешбармака и отвариваем в бульоне.

На большое плоское блюдо выкладываем мясо, по краям блюда раскладываем картофель, сверху выкладываем отварные сочни , шумовкой вынимаем приготовленный лук, выкладываем наверх сочней, перчим.

Подаем блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Хотите узнать, сколько надо нарезки мясного , рыбы на праздничный стол?

Вам в помощь —Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет.