Готовим быстро и просто: суп-харчо по русски

Суп-харчо относится к грузинской кухне, но мы адаптировали это рецепт под наши русские вкусы:
во-первых, русские не очень любят острое;
во-вторых, мы не любим экзотических вкусов (баранина, кинза)

Классический суп-харчо варится на говяжьем бульоне, с добавлением грецких орехов, специй, но разве у каждой хозяйки эти ингриденты найдутся в каждодневном обиходе! Будем обходиться привычными ингредиентами, имеющимся у любой хозяйки в запасе.

Тем не менее , суп-харчо в его адаптированном варианте присутствует в нашем ежедневном меню, как вкусное и сытное блюдо, наравне с двумя такими блюдами, как рассольник и борщ.
Итак, варим суп харчо по-русски быстро и просто.

Рецепт суп  харчо по-русски

Берем любой бульон (говяжий, свиной, куриный).
На трехлитровую кастрюлю с кипящим бульоном добавляем 3-4 крупные порезанные картофелины, полстакана риса. Солим, перчим по вкусу.
Тем временем на сковороде обжариваем мелко порезанные 1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу до готовности. Добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты, пережариваем, добавляем соль и сахар по вкусу. За одну минуту до окончания жарки добавляем два-три мелко порезанных зубчика чеснока.
Перекладываем поджарку в кастрюлю, даем еще две-три минуты покипеть , добавляем лавровый лист и зелень и выключаем.
Суп получается наваристый и сытный.

Вот вам легко и быстро -суп харчо по русски, а главное, из знакомых продуктов!

Хотите посчитать, сколько потребуется мясной нарезки на праздничный стол?

Вам в помощь калькулятор нарезки (банкетный калькулятор)