Калькуляция на сырную тарелку

сырная тарелка

Во Франции сырная тарелка — это вполне самостоятельный продукт, подаваемый к столу.
Сыры, как правило, располагаются по часовой стрелке от нежных сортов к пикантным.
К кусочкам сыра добавляются фрукты, орехи.
Количество сыров на тарелке должно быть нечетным.
Пробуют сыры тоже по порядку,начиная с самых нежных, заканчивая самыми сильными по вкусу .
В России популярность сырной тарелки только набирает обороты.

Состав сырной тарелки

Состав сырной тарелки рекомендуется сделать таким:
Свежий сыр (козий);
Полумягкий сыр (бри, камамбер);
Голубой сыр (рокфор,горгозола);
Твердый сыр.

На сырную тарелку сыр необходимо правильно нарезать. В идеальной нарезке должны быть видны край и сердцевина сыра. Нарезать разные сорта сыра можно разными формами.

Фрукты к сырной тарелке

Дополните сырную тарелку фруктами.
Какие виды фруктов подаются к сыру?
К свежему сыру -любые, грецкие орехи;
к полумягкому сыру- кислые ягоды, например, клубника;
к голубым сырам подойдет виноград и орехи;
К твердому сыру подходят бананы, джем, мед
сырная тарелка

На нашем калькуляторе вы можете рассчитать количество сыра на число гостей. При расчете использовалась норма нарезки сыра из расчета 50 грамм на одного человека. Результат расчета сырной тарелки также выражен в граммах.

Подают сыры на деревянных досках, но можно и на фаянсе. Главное, чтобы разные сорта сыра не соприкасались друг с другом.

К сыру предлагается вино.

Банкетный калькулятор