Расчет торта на количество гостей
Когда приближается большое торжество, будь то коорпоративная вечеринка, банкет, фуршет, свадьба или даже домашнее день рождения, организаторы торжества зачастую ломают голову, сколько нужно заказать торта , чтобы всем гостям хватило, но и лишнего не выбрасывалось.
Все зависит от того, насколько вкусным и тяжелым будет выбранный торт.
Торты из мастики, несомненно, очень красивы, но верхняя часть, мастичная, мало съедобная и весит немало. Значит, такого торта надо заказывать больше.
Нежные торты с очень мягкой начинкой, йогуртовой или творожной, тоже потребуют повышенной нормы расхода, так как такие торты очень трудно порезать на очень мелкие кусочки.
Песочные торты, а также ореховые торты очень тяжелые, соответственно, вес такого торта на одного человека также будет выше.
На большие торжества лучше выбирать классические бисквитные торты с нежными кремами.
Как рассчитать количество торта на свадьбу, торжество, банкет или фуршет?
Воспользуйтесь нашим калькулятором. Введите количество человек и выберите тип торта и получите примерный расчет количества торта на праздник. Если количество гостей больше 100 человек, и застолье ожидается пышным и изобильным, можете смело уменьшать полученное количество торта на 10-15 процентов. Если, наоборот, торт- это чуть ли не главное блюдо праздника, увеличьте норму на 30 процентов.
На банкет или фуршет лучше заказывать штучные пирожные. Если пирожное весом 80-90 граммов, заказывайте на одного человека 2 пирожного разного вида.
Расчет фруктов на банкет, фуршет [2]
Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет [3]