- Полезные советы занятым домохозяйкам! - https://homewife.ru -

Рецепт простого посола огурцов на зиму

Рецепт простого посола огурцов на зиму

огурцы простого посола репецт [1]

Проверенные рецепты огурцов простого посола от домохозяек: Рецепт простого посола огурцов на зиму

Natalija 

Ошпарить огурцы, положить в банку, 3 ст. ложки соли,сахара, 2 чайной ложки лимонной кислоты, укроп, листья хрена и чёрной смородины, горошком перец, душистый перец, чеснок. Залить кипятком, взболтать, перевернуть.

Tamara 

С огурцами проще, они не капризные. Помидоры не стерилизую, но дважды заливаю кипятком. Огурцы на 3х литровый бутыль на дно кладу листья хрена, листья вишни, укроп выкладываю огурцы и заливаю водой из под крана. Добавляю 3 ложки без верха соли, закрываю капроновой крышкой и даю им постоять три дня. Потом выливаю эту жидкость кипячу ее. в бутыль добавляю чеснок. лаврушку и этим кипятком заливаю огурцы. закрываю Закатываю. хорошо укрываю и так до полного остывания.Потом в подвал опускаем. Правда у каждой хозяйки свой рецепт. Я приловчилась к этому и огурцы получаются на славу.

Та 

Две ложки соли на 3х литровую банку. Три дня , воду вскипятить и залить. Все

Ирина 

Засолить и в погреб., когда закиснут, с капроновыми крышками.чеснок.. укроп , огурцы, листья смороды, хрена , соль .на 1 литр воды 2 столовые ложки соли

Аня 

У меня все просто на 3литрову банку 100 грам соли,3 таблетки аспирину,залить кипятком и закрыть тугой пласмасовой крышкой и у погреб.

Надежда 

В 3литр.банку сложить листья вишни, хрона, черн.смородины, укроп, чеснок, огурцы. Засыпать шесть!!! ложек соли и залить сырой водой.Закрыть капроновыми крышками и оставить на шесть дней на кухне солиться,в день пару раз встряхивая.(Можно перед заливкой соль немного залить небольшим количеством горячей воды чтобы соль растворить).Через шесть дней сливаем воду, заливаем холодной некипяченной водой,закрываем Капроновыми крышками и в подвал. Через месяц огурцы как из бочки.

Катерина 

Огурцы помыть, залить холодной водой на минимум 3 часа. Потом ополоснуть, попки отрезать, вилкой прокол сделать. Листья вишня, смородина, абрикос, главное укроп с зонтиком и листья хрена для хрумкости,перец горошком и часнок. Я ещё лавровый лист добавляю 2 — 3шт.На 3 л банку 100 г рюмка соли и я добавляю рюмку уксуса. Залила холодной водой и капроновую крышку и в погреб. Хрустящие солёные огурцы

Раиса 

Записывайте—помидоры, на 10 лит. холодной воды из под крана, 750 уксуса, 300гр соли, 400гр сахара сложить все специи укроп, лист хрона, еще пару листьев ореха, петрушку, 3 таблетки аспирина и заливаете и закрываете капроновыми крышками
И в подвал. Попробуйте не пожалеете. Я так делаю не только в банках сейчас продают ведра там с крышкой очень удобно. Приятного Аппетита.

Валентина 

Никакого аспирина и уксуса с сахаром!!!! Только соль на 3хлитровую банку 80 гр соли!!! Всякие травки-муравки, чеснок. вода из под крана и , естественно, огурчики плотненько уложить
Поставить в погреб и не забывать доливать воду, потому что при брожении выливается часть воды. Брожение идёт молочно-кислое, уксусное,спиртовое. Т.е все кислоты образуются сами и никакой химии не надо добавлять!!!

Людмила 

 много лет так солю и считаю метод лучшим.👍🏻
Нюансы:
Сами огурчики лучше брать бледно-зеленые с тонкой шкуркой.
К травкам — черный перец горошком + чеснок + кусочки чили.
Соли — стопка — 100 г — 3 ст.л., обязательно простой каменной + 1 ст.л. сахара.
Воду не доливаю, т.к. выходит не критичное количество и проще на второй день «продегустировать» один огурец — так остальные останутся покрытыми рассолом.
Вода именно из-под крана — естественная среда для дальнейших процессов.
Три дня — в тепле, потом в холод до + 5.
Осталось совсем немного прошлогоднего засола не сегодняшний день — они такие же смачные и хрустящие.

Валентина 

Конечно,у каждого есть свой рецепт. Мой рецепт от моей мамы. Соль, именно 80 гр,в 100 стаканчике граненом не досыпать немного,. Сахар не добавляли никогда.Возможно,воспользуюсь вашим рецептиком и сделаю пару баночек с сахаром.

Оксана 

Огурцы промыть, замочить в воде на 6-8часов,закипятить воду, отключить и положить туда огурцы на 10-12 минут, разложить по 3х литровым банкам, в банку положить лист хрена, зонтик крупный укропа, 3зубочка чеснока, лаврушку, по4-5шт перца душистого и горошком, залить холодным рассолом:10л воды+0,5л банка соли=закипятить. Закрыть капроновой крышкой под горячее. Поставить в миску, после осветления рассола, вынести в погреб.у меня на кухне под столом стоят всю зиму на пятом этаже до весны, хорошие, крепкие, ничего не надо ни сливать, ни кипятить!

Светлана 

Солëные огурцы холодного засола, как бочковые. В 3-х литровую банку положить любимую зелень, специи и огурцы. Добавить гранëную стопку, 100 гр соли и залить водой. Выдержать дома дня три для закисания, снять пенку, которая образуется, закрыть капроновой крышкой и в холод, т.е. в погреб. Получаются солëные вкусные огурцы, как в былые времена)

Виктория 

В 3 х литровую банку положить зелень чеснок огурци и соль залить холодной водой закрить крепкой капроновой кришкой и в подвал все пусть стоят квасятся

Лариса 

Кисленые огурцы. на дно банки — чеснок ,перец горошком , укроп , лист смородины , вишневый , хрона, лавровый .Уложить плотно огурцы всыпать2 сь ложки соли с горкой ,сверху — укроп,залить водой, оставить на 3 суток закисать.Слить рассол ,прокипятить ,залить в огурцы и закатать.Эти огурцы хороши для винегреьа и др. салатов. Маринованные те же специи , огурцы в банку ,залить кипятком на 20 мин 2 раза ,а на 3- й залить кипящим маринадом- 2 ст л соли ,1 ст сахара 3 ст уксуса. Если любите сладкие огурчики — 2 ст .л соли с горкой 2 ст л сахара 3 ст .л уксуса. И те и те хороши.Помидоры за вторым разом 1 ст л соли ,1 ст .л сахара 2 ст л.уксуса.Удачи.

Татьяна 

Солите огурцы 600гр.соли на 10л воды холодной.
Специи травки по вкусу.
Не буду ни на кого ссылатся.я так делаю и мои дети.
Но.если огурцы покупные и подвявшие советую обрезать и носик и попку до семян.
Совет от меня если есть возможность добавте щарицу и камыш очерет как вы знаете.
Это бурьяны но бомбезные при засолке. листья хрена, ореха, чеснок в зубах много не ложите.
Удачных заготовок.

Оксана 

На 3 л. бутылек 100гр.стопку соли . Ложу на дно листья вишни, черной смородины, хрена, щирицы, укладываю огурцы( заранее замачивают в воде 2 часа, обрезаю попки),заливаю водой холодной с очистителя с солью сверху ложу 1 ст. л.сухой горчицы и закрываю плотной капроновой крышкой и в подвал. Получаются как бочковые.

Лина 

На трьохлітрову банку: огірки, сіль 80грм,ложка чорного меленого перцю і головка часнику через прес. Без ніякої зелені,стоять довго.Забула: залити водою з крана.

Юлия 

Вот сегодня заморачивалась с огурцами …я не делаю трёх литровых бутыльков ( не позволяет погреб ) ..Я консервирую в литровые банки ( на салат ) …Я на 3 л воды кладу 200 г соли …не знаю всегда всё норм выходит
Наталья 

Огурцы в собственном соку: большие огурцы натереть на тёрку на дно банки уложить хрен, укроп, чеснок и улаживать слой натёртых огурцов слой маленьких целых каждый слой пересыпать солью всего 100 гр. рюмка соли и так до верху . Сверху засыпать 2-3 ст.ложки сухой горчицы и закрыть капроновой крышкой. Всё готово и в погреб.
Ольга 

На 10 литров воды холодной-2 стакана соли,размешать и залить огурцы! Зелень,чеснок,острый перец,листья вишни и смородины! Закрыть крышками пластмассовыми, которые в кипяток опускаются. Зимой-бочковые!
Надежда 

Сделать такую смесь из болгарского красного перца ,чеснока ,зелени ,перца горького,1стакан масла раст. 1стакан уксуса слабого соль сахар ,все берите по вкусу ив 3л. Балон под капр. Крышку.стоят всю зиму
Римма 

Подготовить огурцы и оставляем в воде, в 3 х литровую банку на дно ложим часть листа хрена зонтик укропа со стеблем листья смородины и вишни, несколько зубков чеснока, режем корень хрена тонкими пластинами добавляем лавровый лист и черный перец горошком при желании кусочек горького. Укладываем плотно огурцы. Набираем полную без горки граненную рюмку советских времён соли и размешивание примерно в литре холодной воды до растворения и заливаем огурцы. Ложим сверху укроп лист хрена с полосками корня и доливаем воду до верха. Закрываем капроновой крышкой , и трусики банку чтоб вода перемещалась . Ставим на поддон т. к. при брожении будет течь и при необходимости доливаем соленый водой через через несколько дней можно опускать в погреб. При необходимости доливаем если крышки плохо держат
Олена 

С удовольствием!!!Это рецепт огурцов и помидор как бочковые. Я делаю в пластиковых ведерках пищевых,3х литровые. Рецепт: на дно ведерка или 3 х литровой банки уложить зонтики укропа,3-4 зуб.чеснока-пластинками порезать, перец горошком чорный и душистый,перец чили свежий, истья смородины, лавровыйлист уложить огурчики, обрезать носики и попки,3 столовых ложек каменой соли,с верхом небольшим и залить обычной сырой водой (у нас со скважины), а сверху листья хрена,или свежий хрен настрогать 1 небольшой корешок,сверху засыпать сухой горчицей и закрыть крышкой пластиковой,что бы практически не было воздуха и в погреб.Помидоры делаем точно также!!!!Подберайте огурцы для засолки,с чёрными пупырышками!!!!
Татьяна 

Рецепт простого посола огурцов на зиму.
На огурцы на 10 л воды соль банка 0,5 литра.Специи ,какие любите .Сразу в погреб.Периодически наблюдать,рассол может начать вытекать. Вы предварительно банки в поддон. Когда перебродят,недёли через 3- 4,можете дабавить в банки огурчики,взяв разделив одну банку. Сверху огурцы прижимаю капроновой крышкой( мягкой) ,или крышечкой от майонеза( шайба). И все.До следующего урожая. Аналогично засолку помидор делаю.
Светлана 

Попробуйте зробити по такому рецепту, не пожалкуєте, хто пробував ,то задоволені.В банки накласти спеції та зелень ,яку ви любите ну і огірки, залити кипящим розсолом, закрити районною кришкою, є такі капронові, що треба кидати на кип,яток, і зразу винести в погріб.Росіл: 5 літрів води, додати 1 стакан солі та1 стакан цукру, закип,ятити.Стакан 200 грамовий
Надежда 

На 3- х л.банку 3ст.лож.соли, 1ст.лож.семян горчицы, 3-4 листика ароматной черной смородины, и вишни, лист хрона, ветку укропа с соцветием, 4-5 зуб.часнока, только перец душистый 4-5 шт.по вкусу пару колечек горького перца.Все! Залить чистой водой из под крана , подержать в кухне 3-4 дня плотно закрыть капроновой крышкой и в подвал …Только когда будут прокисать ,нужно тару на поднос ставить ,россол при брожении ,может потечь.Или пакеты под банки одеть
Раиса 

Рецепт простого посола огурцов на зиму
Я заливаю огурцы и помидоры 2 раза кипятком, первую воду сливаю в кастрюлю чуть добавляю ещё воды, и.к ее в банке стало меньше.
На 3- х литровую банку огурцов в воду добавляю 3 столовых ложки соли,2 сахара и 3 уксуса,все без горки
На помидоры 3-х литровую банку наоборот 3 ст.л. сахара,2 ст.л.соли,3 ст.л.уксуса, закипел и заливать и закатывать,соль,сахар,уксус я кладу в кастрюлю.Помидоры можно заливать один раз и второй рассолом.Стоят они с водой(первый залив)пока вода в банке станет теплой
В оба рассола Добавляю лавровый лист, душистый горошек.В банки кладу укроп,листья хрена,чеснок,если нравится ветки вишни,смородины.
Рецепт простого посола огурцов на зиму [2]
  • Надежда 

    Пока квасятся ,ежедневно надо банку встряхивать ,для распределения соли
     
  •  
    Надежда 

    Лавровый лист портит вкус в квашеных ( бочковых) огурцах.Только в маринованые с уксусом хорошо лаврушку ложить
     
  • Надежда 

    Часнок размягчает огурец ,тоже нельзя много.и еще перед засолкой огурцы залить холодной водой часа на 3 ,для удаления воздуха с огурца внутри.
Приятного аппетита!
Рецепт простого посола огурцов на зиму
Посмотрите наши калькуляторы на сайте — калькулятор фуршета [3]