
Готовим бешбармак легко и просто
Готовим бешбармак легко и просто
Бешбармак (бесбармак) -это казахское национальное блюдо. В переводе обозначает «Пять пальцев» -т.е. подразумевается,что его надо есть руками.
Это очень сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Его можно подавать на праздничный стол, можно готовить в воскресенье для своей семьи. Для подачи на стол надо большое плоское блюдо.
Рецепт быстрого приготовления бешбармака в наших условиях.
Готовить его будем из зрелой говядины. Говядина не должна быть постной, а с жирком.
Сначала отвариваем килограмма 2-3 мяса (грудинки) для готовности, солим бульон по вкусу.
Пока варится бульон, готовим лепешки для бешбармака- простое пельменное тесто раскатываем тонко в блины и раскладываем для легкой просушки. Можно купить готовые сочни или лапшу для бешбармака в магазине, 2-3 пачки .
Выкладываем мясо в другую посуду и накрываем, чтобы не остыло.
Нарезаем полукольцами или кольцами 2-3 большие луковицы, выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем бульоном,чтобы покрыть лук, посыпаем черным молотым перцем и ставим на слабый огонь покипеть до прозрачности лука.
В бульоне отвариваем цельный очищенный картофель, 8-12 некрупных картофелин до готовности,вынимаем. Нарезаем раскатанное тесто на прямоугольники 7-15 см или открываем пакеты с готовыми сочнями для бешбармака и отвариваем в бульоне.
На большое плоское блюдо выкладываем мясо, по краям блюда раскладываем картофель, сверху выкладываем отварные сочни , шумовкой вынимаем приготовленный лук, выкладываем наверх сочней, перчим.
Подаем блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Хотите узнать, сколько надо нарезки мясного , рыбы на праздничный стол?
Вам в помощь —Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет.