Борщ-это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день

В холодильнике каждой занятой хозяйки должно стоять одно из основных блюд на каждый день, которое можно было бы легко и быстро разогреть — борщ, рассольник, суп-харчо.

У меня свои собственные рецепты приготовления, легкие и простые, не требующие особенных ингредиентов.

Итак, готовим борщ. Желательно, чтобы был уже готовый мясной бульон. Борщ хорош и из говядины, и из свинины, и из курицы. Даже абсолютно без мяса борщ все равно получается вкусным и питательным.

Следуйте моей последовательности при приготовлении борща и Вы  заметите ощутимую экономию по времени. А вкус борща — просто замечательный!

Что потребуется:

  • бульон мясной (или говядина, или свинина, или курица) или просто вода
  • три-четыре средних картофелины
  • половинка маленького вилка капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1средняя морковь
  • 1среднего размера лук
  • два -три зубчика чеснока
  • одна-две столовые ложки томатной пасты
  • сушеная зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль,сахар по вкусу

1. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на максимум (или с водой, если у нас вегетарианский борщ без мяса).

2.Пока закипает жидкость, чистим картофель, к моменту закипания солим бульон и засыпаем в бульон картофель.

3. Тем временем чистим и режем кубиками или соломкой сначала свеклу, потом морковь,следом лук и одновременно ставим сковороду на огонь. Пока почистится и порежется свекла, масло в сковороде накалится и мы туда как раз засыпаем жариться свеклу. Тем временем нарезаем морковь и добавляем к свекле, последним добавляем в сковороду лук.Пока это жарится, нарезаем соломкой капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном.  Немного поджариваем овощи -это до легкой полупрозрачности лука, солим по вкусу и добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты. Очищаем два-три зубчика честнока и добавляем в сковороду, еще минуту помешиваем. Теперь  содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, обязательно добавляем немножко сахара по вкусу, лавровый лист, перец горошком, сушеную петрушку и укроп. Кипятим минут 5. Пробуем-если все овощи сварились, выключаем.

Приятного аппетита!

Не забудьте подать к борщу приправу огонек, сметану или майонез.

Такой борщ можно хранить в холодильнике дня три, разогревая каждый раз необходимое количество в отдельной посуде.

Получаем быстрое и экономное приготовление вкусного борща, ужин на три дня наполовину обеспечен!

Хотите посчитать, сколько потребуется мясной нарезки на праздничный стол?

Вам в помощь калькулятор нарезки (банкетный калькулятор)