
Готовим быстро и просто борщ
Борщ-это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день
В холодильнике каждой занятой хозяйки должно стоять одно из основных блюд на каждый день, которое можно было бы легко и быстро разогреть — борщ, рассольник, суп-харчо.
У меня свои собственные рецепты приготовления, легкие и простые, не требующие особенных ингредиентов.
Итак, готовим борщ. Желательно, чтобы был уже готовый мясной бульон. Борщ хорош и из говядины, и из свинины, и из курицы. Даже абсолютно без мяса борщ все равно получается вкусным и питательным.
Следуйте моей последовательности при приготовлении борща и Вы заметите ощутимую экономию по времени. А вкус борща — просто замечательный!
Что потребуется:
- бульон мясной (или говядина, или свинина, или курица) или просто вода
- три-четыре средних картофелины
- половинка маленького вилка капусты
- 1 средняя свекла
- 1средняя морковь
- 1среднего размера лук
- два -три зубчика чеснока
- одна-две столовые ложки томатной пасты
- сушеная зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- перец горошком
- соль,сахар по вкусу
1. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на максимум (или с водой, если у нас вегетарианский борщ без мяса).
2.Пока закипает жидкость, чистим картофель, к моменту закипания солим бульон и засыпаем в бульон картофель.
3. Тем временем чистим и режем кубиками или соломкой сначала свеклу, потом морковь,следом лук и одновременно ставим сковороду на огонь. Пока почистится и порежется свекла, масло в сковороде накалится и мы туда как раз засыпаем жариться свеклу. Тем временем нарезаем морковь и добавляем к свекле, последним добавляем в сковороду лук.Пока это жарится, нарезаем соломкой капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном. Немного поджариваем овощи -это до легкой полупрозрачности лука, солим по вкусу и добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты. Очищаем два-три зубчика честнока и добавляем в сковороду, еще минуту помешиваем. Теперь содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, обязательно добавляем немножко сахара по вкусу, лавровый лист, перец горошком, сушеную петрушку и укроп. Кипятим минут 5. Пробуем-если все овощи сварились, выключаем.
Приятного аппетита!
Не забудьте подать к борщу приправу огонек, сметану или майонез.
Такой борщ можно хранить в холодильнике дня три, разогревая каждый раз необходимое количество в отдельной посуде.
Получаем быстрое и экономное приготовление вкусного борща, ужин на три дня наполовину обеспечен!
Хотите посчитать, сколько потребуется мясной нарезки на праздничный стол?
Вам в помощь калькулятор нарезки (банкетный калькулятор)