Проверенный рецепт дрожжевого теста-легко и гарантированно!

Каждая начинающая хозяйка задает себе вопрос- как приготовить быстро вкусное дрожжевое тесто?

Вот рецепт отличного дрожжевого теста, из него можно печь как беляши, так и пирожки с любой начинкой.

Возьмем стакан чуть горячей воды, разведем одну столовую ложку сухих дрожжей, столовой ложки сахара и поставим в чашку(чтобы не убежало) в теплое место на полчаса. Если через полчаса жидкость в стакане не покрылась пышной шапкой-значит, Ваши дрожжи никуда не годны, вылейте смесь , сходите в магазин за новой пачкой сухих дрожжей.

Если шапка с пенкой в стакане присутствует- выливаем стакан в глубокую чашку, добавляем еще полстакана воды, чайную ложку соли, две столовые ложки оливкогого масла и муку. Муки сыпем столько, чтобы можно было  замесить мягкое тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало тугим и эластичным, складываем в полиэтиленой пакет, плотно закрываем и оставляем в теплом месте часа на два-три, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто увеличилось в объеме и появились пузырьки-дрожжевое тесто готово!

Больше я его не перемешиваю, сразу раскатываю и жарю пирожки.

Приятного аппетита!